вторник, 15 мая 2012 г.

Matiz: между-народный автомобиль

 Народных автомобилей в Узбекистане несколько. Один из них - «Матиз».
 

Насколько он хорош? Мнения могут быть разные. Есть у меня один приятель, так он «Матиз» презрительно именует «клопом». А по мне, так если и сравнивать «Матиз» с насекомыми, то он больше на божью коровку смахивает. Причем, если верить фотохроникам из необъятных просторов сети Интернет, «Матиз» может не только летать, но и изящно парковаться.


Как бы то ни было, согласимся с народной мудростью: на вкус и цвет все фломастеры разные; поговорим лучше о родословной. А родословная у «Матиза» имеется, причем весьма интернациональная. Дедушка - самый настоящий Suzuki. Но нам больше знаком его клон – Daewoo Tico, с 1991 года производившийся сначала в Корее, а позже и в других странах, в том числе и в Узбекистане.

Suzuki Fronte
А это уже Daewoo Tico

За несколько лет Тико стал настоящим бичом городских дорог. Экономичный («Тико едешь – дальше едешь»), шустрый и юркий, он явно не соответствовал образу маломощной табуретки. Идеальная машина для таксистов и любителей «полевачить»; их радикальная езда заслужила всеобщую ненависть к этой в целом неплохой машинке (японская кровь как-никак). Эта нелюбовь в частности выражалась в шутках и анекдотах.

Мысли участников аварии за секунду до столкновения.
Водитель Тико: Проскочу!
Водитель Камаза: А Х&% ты у меня проскочишь…

 

В 1992 году Italdesign представил концепт ID Cinquecento, разработанный для Фиата, от которого Фиат по какой-то причине отказался.

ID Cinquecento от ItalDesign

Однако мастера Italdesign не могли так просто бросить столь симпатичный проект, и через год миру была продемонстрирована Lucciola. 

Lucciola от ItalDesign - Матиза мама

Она привлекла внимание руководства Daewoo, и уже в 1998 году на свет появился Matiz M-100, объединивший итальянский кузов и салон с узлами и агрегатами от Тико.
 
Matiz M100

В отличие от Тико, Матиз успешно продавался не только в Восточной Европе, но и на западноевропейском рынке. Через некоторое время появилась новая версия Матиза - М-150 - и его "подогретый" вариант - Matiz Best.

Matiz M150
Matiz Best

Именно такой Best серебристого цвета сделал возможным историческое посещение поселка Тангатопди. И если честно, то вот вам мое личное мнение: эта машинка заслуживает железную четверочку. 

Оживленный проспект в поселке Тангатопди

Дотянуться до пятерки Матизу не дают несколько минусов. Это и довольно большая слепая зона из-за широких передних стоек, и повышенная прыгучесть, и – увы – неидеальная сборка. К тому же Матиз никак не назовешь мощным: даже Best с литровым движком ненавидит, когда я включаю кондиционер. И сразу становится понятно, почему в руководстве пользователя не рекомендуется ездить с кондиционером в городе.

Зато у машины есть целое море преимуществ. Приведу лишь несколько. Во-первых, конечно, цена. Во-вторых – маневренность. Разворачивается буквально на пятачке, да и с парковкой все очень удобно. В-третьих, удобство посадки. Спросите мою бабулю (ей в этом году исполняется 88), и она вам подтвердит – Матиз лучше Нексии.

Однако, история на этом не закончилась, и на свет появились очередные поколения Матиза, в которых было все меньше итальянского - M200, M250 и, наконец, M300, известный человечеству как Спарк.
 

Matiz M200
Matiz M250
На смену скромной и непритязательной внешности в итальянском духе пришла агрессивная экспрессия, инспирированная тенденциями экстремально-ориентированных элементов модернистского тенденционализма. Ничего не понятно? Вот и мне непонятно, как из милой божьей коровки возник адский Matiz Creative, он же - Spark…

Matiz Creative, a.k.a. M300, a.k.a. Spark

Говорят, что Спарк разрабатывали в Бразилии. Может быть, может быть... Но почему тогда он так похож на Suzuki Cervo?..


Это не Spark. Это - Suzuki Cervo.
 
Чтобы пост не был излишне водянистым, в заключение приведем некоторые технические характеристики малышки Best'а. Объем двигателя - 995 куб. см, максимальная мощность - 63 л.с. (5 400 об./мин.), максимальная скорость - 145 км/ч, время разгона до 100 км/ч - 15,2 сек. Объем бензобака - 35 л, базовый расход топлива на 100 км - 7,3 л (в городе), 6,3 л (на трассе). В максимальной комплектации Best оснащен кондиционером, задним дворником со стеклоочистителем, электрическими стеклоподъемниками на все окна, гидроусилителем руля, литыми дисками, дугами на крыше и прочими радостями. При этом Matiz Best "full option" обходится дешевле Spark'a в базовой комплектации.

NB: При подготовке этого поста использовались фотографии и информация с сайтов http://www.uzdaewoo.ru, http://www.autowp.ru, Википедии и других, за что им большое человеческое спасибо.


P.S. Чтобы не складывалось впечатления, что автор считает ItalDesign эталоном автомобильной красоты, покажем, что и у подопечных Джуджаро бывают трудные времена.


Daewoo d'Arts от ItalDesign

Этот индеец-мобиль на официальном сайте ItalDesign определяется как "супер-шикарная версия Матиза" ("la Matiz in versione extralusso"). Итальянцы порой такие шутники...

7 комментариев:

  1. kstati, v italii redko, no vstrechal matizi. malolitrajki u nih v pochete, uchitivaya ogranichennie prostranstva i uzkie dorogi. jeep-i videl vsego neskolko raz.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 мая 2012 г., 17:30

    Молодец! Отдельное спасибо за добрые слова в адрес таксистов. Думаю, это уже у всех наболело. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Timur xochu tebya poblagodarit' za prodelannuyu rabotu. Mne kak ne spesialistu v oblasti avtomobiley, ix xarakteristik i pr. bilo interesno uznat' etu informasiyu. Voobshem ti menya prosvetil.

    ОтветитьУдалить
  4. Довелось съездить в Питер. Произвело впечатление множество отечественных автомобилей, особенно Матизов и Нексий, хотя встречались и Каптивы, и Эпики. Также были замечены микроавтобусы Otoyol. Это радует: значит, "узбеки" действительно морозов не боятся.

    ОтветитьУдалить
  5. Прикольно. Особенно понравилось как наши менты паркуются...
    AZ

    ОтветитьУдалить
  6. В мае были две новости: хорошая и не очень. В мае повысились цены на наши машины на внутреннем рынке - от 12% до 29% (http://news.olam.uz/economica/9627.html). Теперь "Бест" в максимальной комплектации по прейскуранту стоит почти 20 миллионов сум. Тем, кто незнаком с особенностями национальной валюты, сообщу, что эта цена практически не отличается от цены на аналогично упакованный трехцилиндровый вариант (6910 долларов). Теперь хорошая новость: Узавтосаноат отреагировал на слухи о том, что Нексии и Матизы будут сняты с производства (http://news.olam.uz/economica/9721.html). Теперь фанаты могут спать спокойно: слухи оказались беспочвенными, и Матизы и Нексии будут производиться в прежних объемах.

    ОтветитьУдалить
  7. А еще у наших машин есть уникальная особенность: они прямо с конвеера сходят в Шапках. Наличие Шапки (представляющей из себя многоступенчатую мультиинстанционную нанотехнологию материализации автомобиля в определенном автосалоне в определенное время) удорожает стоимость того же Матиза как минимум на 3-5 тысяч долларов, но жители Узбекистана все равно расхватывют Матизики как горячие пирожки. Может из-за шапок наши тачки морозов не боятся? :)

    ОтветитьУдалить